Евгений Гришковец
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:09
"Бывают такие моменты в жизни ну, например, приходишь домой чуть позднее, чем обещал, в смысле – обещал придти в 9, а пришел в 11: не позвонил, не предупредил, ну вот, заходишь, начинаешь извиняться, ну, мол.… А тебе говорят: «О, да ты еще и выпил, да ты пьян». А ты не пил, то есть вообще! И говоришь: «Да нет, мамочка, (или кто-нибудь другой), Бог с тобой, я не пил…» - и тому подобное. И вдруг ловишь себя на мысли, четко понимаешь, что ведешь себя, как пьяный, то есть, чем больше ты оправдываешься, чем больше возмущаешься – тем больше ты похож на пьяного, причем ты уже и это понимаешь, но все равно поделать ничего нельзя. «Ну, признайся, что выпил, да и иди спать, чего надрываться-то» - говорят. «Да не пил я, не пил…» – сквозь зубы процедишь, махнешь рукой и пойдешь, действительно спать, а чего еще делать-то. И обижаться не на кого, потому что точно, как пьяный…"
"Как…. Помните, лет 15-17 назад показывали, с большой помпой, а перед этим много говорили, дескать, впервые в кинотеатрах страны настоящий фильм ужасов – «Легенда о динозавре». Билеты было решительно невозможно купить, фильм показывали по две недели в кинотеатрах с широкими экранами. У касс была давка… Я ходил три дня подряд, простаивал по часу и, убедившись в том, что сегодня, увы… - шел к выходу из кинозала и ждал окончания сеанса. Из зала была чуть-чуть слышна особенно громкая музыка и еще что-то… А потом выходили люди, и я всматривался в их лица. Они уже видели…! Они уже испытали это! Они выходили и как-то отличались от остальных, они двигались как бы замедленно, как в видеоклипах, неся неизвестное мне знание, которое я тоже приобрету, которого боюсь, но которое надо…, обязательно. А они уже что-то такое пережили, уже знают…. Я хотел увидеть это в их глазах…. Я уважал их и понимал, что даже не могу заговорить с ними…. А потом, в пятницу, я и сам посмотрел это кино…. Ну вот, посмотрел…. И вышел… и поехал домой…"
"Но странно… В каких бы городах я не бывал… Родители брали меня с собой почти всюду, и я много видел городов, тем не менее, я нигде не хотел остаться. Я не хотел жить нигде, кроме своего родного города. Хотя, если быть совсем точным, я и в своем городе жить не хотел. Я просто жил в нем и не сомневался. Я даже не рассматривал возможность, что можно остаться и жить в каком-то другом городе, где может быть теплее, всего больше и удобнее. Нет. Я просто приезжал в другой город, мне он нравился или нет, и я возвращался. А как иначе? Меня удивляли разговоры родителей о том, что хорошо было бы переехать в тот или иной город.. Я не понимал, как это может быть. Жизнь была устроена так, что у меня не было никаких сомнений. Вообще никаких сомнений не было. Мы жили в типовой пятиэтажке, далеко не в центре, но у меня не возникало желания даже переехать жить в центр. Я не представлял, как это возможно. Как можно жить в центре? Не вообще жить, а мне жить в центре."
Всех судить нас за то, что молчим!
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:31
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:14
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:14
Максим сказал:
Нет. Не давно начал изучать творчество, хотя знаю, что в Саратов он приезжал, друзья ходили, все в восторге. Вот думаю ДВД со спектаклем прикупить, но конечно, вживую поинтересней будет.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:17
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:55
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:45
Jey сказал:
Вот ссылка на оф. сайт www.odnovremenno.ru Есть спектакли: "Дредноуты", "Одновременно", "Как я съел собаку", "Планета", "По По", "Титаник-92"
Как посмотрю что-то отпишусь. Может читать интереснее.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:54
1. Как я съел собаку (безоговорочно)
2. Одновременно
3. Планета
4. По по
5. Дредноуты
6. Титаник
Из музыки больше всех понравился альбом с "Бигудями": "Петь".
Из рассказов первое, что пришло на ум: "Лечебная сила сна".
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:13
1. Как я съел собаку.
2. Одновременно.
3. Дредноуты.
4. Планета.
5. Титаник
"По По" не смотрела пока. Из рассказов- "Похороны ангела", из романов- "Рубашка", из песен- "Год без любви"
Спектакли: на "Собаку" ходила 1 раз, на "Планету" 1 раз, на "Одновременно"- 2 раза и на "Дредноуты"- 2 раза.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 22:01
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 22:39
Марина сказал:
Сильнейшая вещь "Дредноуты". Я поначалу не придал значения, когда моя Галька вдруг перестав что-то готовить, прилипла к экрану (ДВД) и замерла... "ТЫ ПОСЛУШАЙ!!" - сказала она. Я сел рядом и... забыл про все дела. :smile:
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 22:50
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 23:39
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 23:43
Марина сказал:
поживее бы
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 23:44
Отмечается с ранних пор.
Если не был бы я поэтом,
То наверно был мошенник и вор...
http://www.stihi.ru/author.html?granev
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 00:17
А понимаю сказанное им ТАК (речь о "Дредноутах")- раньше мужчины могли могли принять бой, и биться до последнего, не ОПУСКАЯ ФЛАГ, и, когда ничего уже не осталось... ПЕТЬ... петь всей эскадрой... и это- песнь кора***!!! Умирать, сгорая, не чувствуя ожёгов, ран, просто веря в "правильность действий адмирала"!!!
А нынче... только и можно пытаться прикрывать свои измены, мотивируя полигамностью и пр. хренью
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей