Александр Новиков о «Коде да Винчи», гей-параде и некоторых СМИ


Александр Новиков о «Коде да Винчи», гей-параде и некоторых СМИ


Сегодня в эксклюзивном блиц-интервью ИА «Политсовет»  Александр Новиков дал оценку некоторым событиям недели, получившим наиболее сильный общественный резонанс. В их число вошли шумиха вокруг фильма «Код да Винчи» и гей парад в Москве.
 

 

Как вы относитесь к шумихе, поднятой вокруг фильма «Код да Винчи» ?

 

 

Обсуждение этого серого произведения я считаю расточительством времени. Фильм бездарный, да и книга бездарная. Единственной причиной какого-то успеха можно считать волшебное и мистическое имя Леонардо да Винчи и его же гениальное произведение «Мона Лиза», которое было вынесено на рекламные щиты фильма. Использование притягательной силы личности Леонардо да Винчи стало беспроигрышным вариантом, который и обеспечил фильму популярность.

Как вы отреагировали на разгон гей-парада в Москве?

Я в это время находился на гастролях в Новокузнецке, но очень меня обрадовало, когда этот гей-парад пресекли таким образом. В русском языке нет слова «гей», есть слово «пидор». И я прошу вас — напишите именно так, как я сказал, именно это слово. И поэтому в Москве намечался парад пидоров и лесбиянок. И тому, что разогнали их дубинами — всю эту «пидормерию» — я порадовался.

Очень искренне я порадовался и за государство, которое, наконец, проявило хоть какую-то политическую волю в этом вопросе. Кроме того, правильно, что этих выродков, провокаторов и негодяев разогнали именно в том месте, где они собирались поглумиться еще над нашей памятью, над святым, когда они пришли к могиле Неизвестного солдата. Надо было еще более жестко с ними обойтись, потом еще раз, и в другой, и в третий. Только так мы больше не услышим ни о каких пидор-парадах.

Местные СМИ пишут о том, что Вы можете войти в какой-то партийный список?

Да, я читал это — не помню даже, как газета называется, где такое опубликовано. Что касается того, что обо мне пишут, то скажу только одно — никаких официальных предложений от партий мне пока не поступало. То, что обо мне пишут — это измышления. Авторы, помнится, еще и Владимира Шахрина приплетали к политике.

Те, кто это пишет — либо выдают желаемое за действительное, либо нагнетают в обществе обстановку недоверия и предвыборной нервозности. В целом я расцениваю такие публикации как провокацию и подтасовку фактов. Если говорить о тех, кто такое публикует, то вспомню бравого солдата Швейка, который на вопрос «Какую газету вы читаете?», ответил — «Сучку». Так вот — эта газета, занимающаяся распространением такого рода информации, иначе называться и не может.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *